EN [退出]
四维彩超都检查什么啊>中国新闻

_炒新炒旧同样应该遏制

2017-10-21 16:40

现在交易所抑制炒新已经成为常态并取得一定的效果,与此同时,白酒类、涉矿类公司股价不断上涨也吸引了投资者炙热的眼球。炒新容易让投资者亏损,炒旧也一样,本栏认为,凡是不合理的股价投机,都应该受到管理层的制裁。

现在的遏制炒新,有点运动化的意思,新股上市不能涨,涨了就叫炒新,散户投资者不能追捧,追高买入就有炒新之嫌,新股首日涨幅如果不超过10%就算合格,如果涨幅超过20%以上,就会被管理层重点关注,新股的投机性,已经被全面打压。

但是资金总要找一个宣泄的出口,既然不让炒新,那就炒作概念题材股,公募基金扎堆白酒,隐蔽资金暗中操纵涉矿概念。没有新股可炒的投资者也会找到能够投机的品种,白酒、矿产虽然价值雾里看花,但中小投资者看到有大资金关注,还是愿意参与炒作。

管理层不许炒作新股,是为了保护中小投资者,但禁止的应该是炒作,而不是炒作新股, 不仅新股炒作会让中小投资者亏损,老股的炒作也同样会让中小投资者亏损。管理层应该打击恶意坐庄的资金,而不是紧盯被坐庄的股票。

遏制坐庄其实也不难,庄家收集筹码的时候管理层不必理会,因为这一阶段往往隐蔽,而且庄家一般都会动用成千上万个账户进行持仓,此时股价波动也非常有限,普通投资者不易发现,管理层也很难在这个阶段实施监控,否则成本之高会超乎所有人的想象。

收集完成,就进入拉高阶段,这一阶段有的急促,有的婉约,视庄家性格和投资者跟风程度而定,这一过程也不适合管理层介入。一方面股价上涨很难说是因为公司基本面变好而出现的价值发现,还是庄家的恶意炒作行为;另一方面此时处罚庄家也不足以给予其足够震慑。

等到庄家拉高进入尾声,即将进入出货阶段的时候,管理层可以先对这样的股票实施临时停牌,并委托审计机构和行业专家对上市公司生产经营情况进行调查,并向投资者公告其最真实的投资价值和合理价格区间,待投资者对公司价值有了充分理解后,再恢复股票交易,此时的庄家,一定头大如牛。

当前文章:http://t71k7.xawdt.cn/a/20171014/qxc4.html

发布时间:2017-10-21 16:40

火烧阿房宫演员表  tfboys的大梦想家  健身房减肥计划表女  印度火星探测器  双克复方氨酚烷胺胶囊  兰州大学  湿疣图片  稻田朋美的比基尼  海上生明月拼音  阿胶什么时候吃最好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _炒新炒旧同样应该遏制 All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳军王猎妻之魔眼小神医_月经时间长是怎么调理